Alfajor Santafesino

 

Ingredientes

•3 yemas
•80 g de manteca
•50 cc de agua
•1 cda de ron
•1 cdta de sal
•300 g de harina 0000
•dulce de leche c/n
•Para el baño:
•1 clara
•100 g de azúcar impalpable
•100 g de azúcar común
•50 cc de agua
•½ cdta de jugo de limón

Preparación

1.Para el alfajor, colocamos en un recipiente la harina y en el centro agregamos las yemas, la sal, la manteca blanda (tipo pomada), el agua y el licor. Mezclamos todo y formamos una masa suave que dejamos descansar 30 minutos.
2.Luego estiramos de un espesor de 3 mm. y cortamos los discos de acuerdo del tamaño deseado. Yo aconsejo cortar los 2 primeros más gruesos (para una base más fuerte) y el resto lo más finito que puedan.
3.Pinchamos los discos con un tenedor, colocamos en una placa y llevamos a horno fuerte durante 5 minutos, pero controlar, cuando estén doraditos sacar.
4.Cuando están listos, untamos las tapas con dulce de leche una sobre otra hasta terminar. Reservamos.
5.Para el baño, ponemos a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos para formar un almíbar.
6.Mientras, batimos las claras a nieve, agregamos el azúcar impalpable y el jugo de limón y batimos hasta lograr un glasé espeso.
7.Volcamos el almíbar sobre el glasé mientras se bate con batidor de mano o cuchara de madera.
8.De inmediato bañamos el alfajor porque el glasé se endurece enseguida y dejamos orear.

Un comentario

  • Anónimo

    y asi como vamos a empesar la dieta ademas son riquisiiiiimoooossssssss y me gustaaann lasss cosasssssss dulcesssssss con matE!!!

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