Licuado de Mango y Pasas, Nutritivo para Adultos Mayores

Thursday, August 31st, 2006

Licuado de Mango y Pasas, Nutritivo para Adultos MayoresIngredientes:

* 1 Taza de Mango Picado
* 2 Cucharadas de Pasas
* ½ Taza de Leche descremada
* 1 Cucharada de Vainilla.

Procedimiento:

1.- Licua por un minuto el mango con los demas ingredientes.
2.- Sirve en una copa y toma a pequenos tragos.
3.- Disfruta de este delicioso licuado.

Propiedades:

Este licuado es rico en vitamina c, e y fibra, que protege del envejecimiento prematuro y enfermedades degenerativas durante la vejez ya que es una fuente natural de energia. Aporta gran cantidad de calcio, evitando con ello la descalcificacion de los huesos. Reduce el riesgo de parkinson y alzheimer, tambien mejora la digestion, aumenta las defensas, previene infecciones, es una fuente natural de energia.


Licuado de Mango con Naranja para Problemas Respiratorios

Thursday, August 31st, 2006

Ingredientes:

* 2 Mangos de Manila
* 1 Taza de Yoguth Natural
* ½ Taza de Jugo de Naranja

Procedimiento:

1.- Lava perfectamente la fruta.
2.- Retira la cascara y el hueso de los mangos.
3.- Licua el mango con el jugo de naranja y el yogurt.
4.- sirvelo inmediatamente y disfrutalo.

Propiedades:

Licuado de Platano con Coco para el Aprendizaje de los Ninos

Monday, August 28th, 2006

Ingredientes:

* 1 Vaso de leche descremada
* 1 Platano
* 1/8 Coco en trocitos pequenos, sin cascara
* 5 Almendras

Procedimiento:

1.- Se retira la cascara del platano y el coco fresco y se ponen en la licuadora.
2.- Agrega la leche y las almendras.
3.- Licua a velocidad alta.
4.- Vacia en un vaso y si deseas puedes terminar espolvoreando un poco de canela molida sobre el licuado.
5.- Te recomendamos tomarlo a pequenos tragos y despacio.

Propiedades:

Favorece el aprendizaje de los ninos y mejora su memoria. Es rico en fibra, calcio, potasio, vitamina A, C, y E, acido folico, hierro, fortalece los huesos y sistema nervioso, refuerza unas, dientes y tejidos. Recomendado para el crecimiento de los ninos, energetico, ademas sirve para desechar parasitos intestinales.

Licuado de Durazno para Eliminar Toxinas

Monday, August 28th, 2006

Ingredientes:

* 2 Duraznos
* 1 Vaso de Leche Descremada
* ½ Cucharita de Vainilla
* 6 Almendras
* 1 Cucharita de Miel de Abeja

Procedimiento:

1.- Parte los duraznos y colocalos en tu licuadora, junto con los demas ingredientes.
2.- Licualos a una velocidad alta.
3.- Sirve y disfruta inmediatamente de tu deliciosa licuado.

Propiedades

Este tipo de licuados te ayuda a eliminar toxinas de tu organismo, es hidratante, astringente, antioxidante, mejora tu circulacion y ayuda a prevenir cancer de colon, prostata y pulmones.

Jugo de Tomate (Jitomate)

Saturday, August 26th, 2006

Jugo de Tomate

Ingredientes:

* 4 Tomates grandes (Jitomates)

Procedimiento:

1.- Retira la parte de arriba del Tomate
2.- Parte en trozos el Jitomate y pasalo por el Extractor y tomalo de inmediato.
3.- Otra opcion es que licues el Tomate y debes colar el jugo antes de degustarlo.

Propiedades del Tomate:

El Tomate es uno de las verduras mas completos en vitaminas y minerales como, potasio, fosforo, calcio y fierro. El Jitomate es un gran alimentos para personas anemicas y debiles, en quemaduras calma el dolor y evita las ampulas, evita la obesidad, es anticancerigeno, antidiabetico, germicida, tonificador del higado y remineraliza a las madres que estan criando a sus bebes.

Jugo de Pina

Saturday, August 26th, 2006

Ingredientes:

* 3 Trozos gruesos de Pina

Procedimiento:

1.- Retira la cascara de la Pina.
2.- Corta tres trozos gruesos
3.- Pasarlos por tu extractor de jugos o
4.- En su defecto puedes licuar la pina y colarlo al final

Propiedades de la Pina:

El jugo de la Pina es rica en vitamina a, b y c, contiene potasio, calcio y magnesio. La Pina es germicida, previene el cancer, ayuda en caso de parasitos intestinales, rinones, obesidad, garganta, indigestion, reumatismo, gota, estrenimiento y catarro.

Jugo de Manzana

Saturday, August 26th, 2006

Jugo de ManzanaIngredientes:

* 3 Manzanas

Procedimiento:

1.- Parte las manzanas en trozos.
2.- Pasalos por tu extractor de jugos.
3.- Tomalo al terminar de hacerlo.

Propiedades de la Manzana:

La manzana es rica en fibra, nuestro organismo la puede asimilar rapidamente, es una fruta refrescante e hidratante por la gran cantidad de agua que contiene, por eso es muy recomendable para mantener una piel bella y saludable, en ella encontramos vitamina E y vitamina C, se recomienda para problemas de intestino y anemia, en pocas palabras, consumir Manzana nos permite mantenernos sanos siempre.

Jugo de Uva

Saturday, August 26th, 2006

Jugo de UvasIngredientes:

* ¼ Kg. De Uva

Procedimiento:

1.- Licua la Uva con un chorrito de agua por un minuto.
2.- Cuela el jugo en un vaso y enseguida puedes beberlo.

Propiedades de la Uva:

La Uva es semi-laxante, depurativa, reconstituyente muscular, excelente para estrenimiento ligeros, reumatismo, debilidad muscular y rinones. La Uva tiene un alto contenido de nutrientes. Es un alimento muy completo para ninos que estan en pleno desarrollo, les permite crecer sanos y fuertes.

Jugo de Zanahoria

Saturday, August 26th, 2006

Jugo de ZanahoriaIngredientes:* 6 Zanahorias de buen tamano

Preparacion:

1.- Quita las dos orillitas de la Zanahoria.
2.- Pasalas por el extractor.
3.- Tomalo de inmediato es riquisimo.

Propiedades de la Zanahoria:

La Zanahoria contiene una gran cantidad de vitaminas como la A, B, C y minerales como calcio, fosforo y potasio. La Zanahoria, purifica la sangre, mejora la vista, desinfecta los intestinos, sobrepeso, depresion, problemas de la piel, desordenes intestinales y ayuda a expulsar parasitos intestinales tomando jugo en ayunas.

Jugo de Naranja

Friday, August 25th, 2006

Recetas de Jugos de Frutas y Verduras: Naranja, Zanahoria y UvasPosiblemente tu eres de las personas que no les gusta mezclar los diferentes sabores que podemos obtener en los jugos de frutas y verduras, y prefieres tomar el jugo de una sola de ellas, por eso te recomendamos los siguientes jugos simples de Naranja, Zanahoria y Uvas. Y por favor no olvides lavar y desinfectar tus frutas y verduras.

Jugo de Naranja

Ingredientes:

* 4 Naranjas

Procedimiento:

1.- Parte las naranjas y exprimelas hasta que obtengas su jugo.
2.- Tomalo enseguida.

Propiedades de la Naranja:

La Naranja tiene una gran cantidad de cualidades medicinales es rica en vitamina C, y calcio, y se recomienda en problemas respiratorios, estrenimiento, anemia, mareos, reumatismo, piorrea, insomnio, asma y problemas de la piel.

Licuado de Manzana y Pera

Wednesday, August 23rd, 2006

Licuado de Manzana y PeraEl Licuado de Manzana con Pera es muy recomendado para personas con anemia y ademas ayuda a fijar el calcio en los huesos.

Ingredientes:

* 1 Manzana
* 1 Pera
* 1 Vaso de Leche de Soya Fria
* 1 C. Amaranto
* ½ Cucharadita de Canela Molida

Preparacion:

1.- Lava la fruta.

2.- En el vaso de tu licuadora por en trozos la manzana y la pera
3.- Agrega la leche, el amaranto y la ½ cucharita de canela, (o bien solo espolvorea un poco de canela antes de tomartelo.

Propiedades del Licuado de Manzana y Pera

Esta bebida proporciona salud osea, ya que ayuda a fijar el calcio en los huesos, para anemia, osteoporosis y cancer, tambien regula el ritmo cardiaco, mejora la circulacion y fortalece las defensas.

No dejes pasar la oportunidad de mejorar tu salud, preparando estos nutritivos licuados y recuerda que esperamos tus comentarios y sugerencias.

Licuado de Platano, Guayaba y Amaranto para combatir la Anemia

Wednesday, August 23rd, 2006

El Licuado de Platano, Guayaba y Amaranto es Especial para Personas con anemia.

Ingredientes:

* 1 Platano
* 4 Guayabas
* 1 C. Amaranto
* 1 Vaso de Leche

Preparacion:

1.- Lava perfectamente las guayabas.

2.- Quita la cascara al platano.
3.- Licua por un minuto la fruta con el amaranto y la leche.
4.- Vacia la bebida en un vaso y disfrutala.

Este licuado se recomienda para combatir la anemia, ya que estimula la produccion de hemoglobina en la sangre, tambien fortalece los huesos, el cabello y las unas.

Jugo de Pina, Naranja y Betabel, Excelente en parsonas con Anemia

Tuesday, August 22nd, 2006

Jugo de Pina, Naranja y BetabelEl Jugo de Pina, Naranja y Betabel es Excelente en parsonas con Anemia

Este jugo te sirve para desintoxicar tu cuerpo, pero especialmente se recomienda para personas que padecen de anemia ya que aumenta los globulos rojos y termina con la debilidad.

Ingredientes:

– 1 Rebanada de Pina
– 1 Cuchara de Miel
– ¼ Manojo de Hojitas de Berro
– ½ Vaso de jugo de naranja
– ½ Betabel

Modo de Prepararse:

1 Lava y desinfecta los ingredientes de nuestro jugo.

2 Exprime las naranjas, y con su jugo licua la pina, la miel, los berros y el betabel.
3 Luego pasalo por un colador
4 Sirvelo en un vaso y tomalo a pequenos tragos.

Propiedades de la Naranja

Una de tantas frutas maravillosas es la naranja, ya que ademas de su exquisito y especial sabor, su jugo es uno de los mas provechosos para nuestro organismo, es rico en vitamina C y calcio y tiene una gran cantidad de cualidades medicinales, ya que nos ayuda a prevenir problemas respiratorios, elimina impurezas del intestino, regenera, embellece el cutis y lo principal es que nos mantiene inmunes de posibles contagios.

Propiedades de la Miel

Consumir Miel de abeja facilita la digestion, y la regeneracion de la sangre, fortalece los huesos, y proporciona mucha energia a nuestro cuerpo organismo.

Jugoterapia: 7 Recomendaciones Fundamentales

Sunday, August 20th, 2006

Los jugos frescos pueden crear una base alimenticia optima para alentar las capacidades curativas naturales del cuerpo.

La gente esta descubriendo cada vez mas que los jugos de fruta y vegetales no son solamente deliciosos. Los medicos alternativos dicen que estos nectares sabrosos son tonicos naturales, que ofrecen una manera segura y barata de estimular la digestion, de alentar el sistema inmune y de animar la eliminacion de toxinas.

Se dice que los jugos frescos funcionan como una arma potente contra enfermedades; los estudios demuestran que los jugos pueden apresurar el proceso curativo de infecciones y pueden incluso ayudar a curar ulceras del estomago.

Cuando la Jogoterapia es utilizada conjuntamente con otras tecnicas naturales, tales como hierbas, terapia homeopatica y una alimenticia sana, los jugos frescos pueden crear una base alimenticia optima para alentar las capacidades curativas naturales del cuerpo.

Los 7 Pasos de la Jugoterapia

1. Limpiar profundamente las frutas y verduras con un cepillo antes de preparar el jugo.

2. Si la fruta o verdura esta encerada hay que quitarle la cascara.

3. Quitar todas las semillas y hueso. Cerciorarte de pelar las frutas citricas.

4. Cortar las frutas y los vegetales en piezas pequenas para que puedan caber facilmente en el exprimidor o extractor.

Licuados Nutritivos para el Desayuno

Saturday, August 19th, 2006

Licuados Nutritivos para el Desayuno. Licuado de Fresa

Si tu eres de las personas que sales de casa por la manana a tu escuela o trabajo, sin desayunar por que no tienes tiempo para ello, aqui te vamos a decir como terminar con este mal habito que perjudica tu salud. Tu puedes preparar deliciosos y nutritivos licuados que solo tomaran unos minutos de tu tiempo para prepararlos.

Para tus Licuados puedes utilizar yogurt natural, leche entera o descremada fria o templada asi como tambien agregarles un poco de Hielo, esto si deseas disfrutar de una bebida mas fresca y al final de una manera opcional puedes espolvorear un poco de canela molida por encima, para dar mejor vista y sabor a tu licuado.

Licuado de Fresas Frescas

Ingredientes:

* 8 Fresas
* 3 Almendras enteras
* 1 Vaso Grande de Leche
* 1 Cuchara de Amaranto
* 1 Cuchara de Miel de Abeja

Preparacion:

1.- Lava y Desinfecta perfectamente la fresa.
2.- Retirale los rabitos a cada una y pon la fruta en el vaso de tu licuadora.
3.- Agrega las almendras, el vaso de leche, el amaranto y la miel.
4.- Licua todo esto perfectamente y sirvelo en un vaso para malteada.

Licuado de Mango con Platano Y Avena

Ingredientes:

* 1 Mango de Manila
* 1 Platano

Jugo de Papaya con Naranja para la Digestion

Saturday, August 19th, 2006

Preparacion y Propiedades del Jugo de Papaya con NaranjaEl jugo de papaya con naranja, ayuda a que la persona mejore su digestion, y asi no padecer de estrenimiento, tan comun en nuestros dias no solo en los adultos, sino tambien en los ninos.

Ingredientes:

– 3 Naranjas (Jugo)
– 2 Trozos de Papaya

Preparacion:

1 Despues de lavar la fruta, te recomendamos que primero hagas el jugo de naranja.
2 Luego licuas los trozos de papaya junto con el jugo de naranja y tomalo enseguida.

Propiedades de la Papaya:

La papaya es de sabor dulce y suave, en ella encontramos algunas vitaminas como la A, B, C y G, Minerales como el potasio, sodio, calcio, fosforo, magnesio, azufre, silicio y fierro.Mas… Tambien contiene una enzima que conocemos como papaina, que nos ayuda a mejorar la digestion y a eliminar la grasa de nuestro cuerpo. A su arbol se le conoce como el “ Arbol de la buena salud “. Y se dice que “ Una papaya al dia mantiene al doctor en la lejania” con esto descubrimos la riqueza que podemos encontrar en esta fruta ya que nos ayuda a limpiar y desintoxicar la sangra, es semi-laxante, refrescante, antioxidante, diuretico, analgesico, relajante, cicatrizante y antinflamatorio.

La Papaya se recomienda para:

1.- Afecciones de la garganta y oidos
2.- Estenimiento ligero.
3.- Mala digestion.
4.- Obesidad.
5.- Parasitos intestinales.

Propiedades de la Naranja:

Una de tantas frutas maravillosas es la naranja, ya que ademas de su esquisito y especial sabor,

Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio para Desintoxicar

Saturday, August 19th, 2006

Jugo de Manzana, Zanahoria y ApioEl Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio ayuda al sistema inmunologico y desintoxica al organismo. Mas delante puedes ver los detalles de las propiedades de esta combinacion. Por ahora veamos lo importante: la preparacion del jugo.

Ingredientes:

– 3 Zanahorias
– 2 Manzanas
– 2 Ramas de Apio

Preparacion:

1 Lava y desinfecta perfectamente los ingredientes. Recuerda que esto es sumamente importante para tu salud.
2 Corta en trozos la fruta y la verdura
3 Despues pasa todo por el extractor de jugos.
4 Luego sirve en un vaso y tomalo inmediatamente, pues este como como muchos otros juegos y licuados pierden algunas de sus propiedades conforme pasan los minutos.

Nota:Es una bebida deliciosa, no dejes pasar la oportunidad de disfrutarla, su sabor es agradable al paladar.

Propiedades de la Manzana

Desde el punto de vista nutritivo la manzana es una de las frutas mas completas y enriquecedoras es por esto que se le conoce como la reina de las frutas por la gran cantidad de nutrientes que se encuentran en ella. Un 85% de su composicion es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es de rapida asimilacion en el organismo, es fuente discreta de vitamina E y aporta una pequena cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el transito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio.

La Miel de Abeja: Alimento Excelente e Insustituible

Saturday, August 19th, 2006

La Miel de Abeja se digiere con facilidad, no irrita al sistema digestivo y no dana los rinones

La miel de abeja es un alimento energetico por excelencia, es recolectada del nectar de las flores, como un regalo que la naturaleza nos proporciona, pues contiene casi todo lo que el ser humano necesita para vivir, por eso se le considera un alimento perfecto por que ademas de su delicioso sabor, tiene propiedades nutricionales y medicinales. La miel es rica en vitamina B, C, D tiamina, niacina, riboflavina, asi mismo contiene minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fosforo, potasio, sodio y zinc. Debemos tomar en cuenta su color, ya que mientras mas obscura sea, mas se eleva su valor nutricional, por un alto porcentaje de sales minerales.

A comparacion de otros endulsantes, la Miel de Abeja se puede digerir con mayor facilidad, no irrita las paredes internas del sistema digestivo y no dana los rinones. Si bien la miel es asimilada perfectamente por la gran mayoria de las personas, tambien es cierto que podemos encontrar con algunos casos en que no sea asi, como por ejemplo aquellos que son diabeticos o alergicos a los productos derivados de la colmena.

Existen algunas referencias historicas donde pueblos antiguos consideraban la miel como algo Sagrado, en la cultura Egipcia formaba parte de los elementos rituales utilizados para la momificacion de aquellos tiempos. Los griegos, tomaban grandes cantidades durante sus olimpiadas por considerarla una gran proveedora de energia. Hipocrates, quien fue llamado Padre de la Medicina, al estudiar las propiedades de la miel la describia como diuretica fortificante, cicatrizante de heridas, energetica, milagrosa para curacion de ulceras y auxiliar en la reproduccion de globulos rojos.

Tu Eres lo que Comes

Saturday, August 19th, 2006

Tu Eres lo que ComesLo Primero es desintoxicar el organismo, consumiendo frutas y verduras de la temporada todos los dias

En nuestros dias es muy comun, ver como las personas, ingieren alimentos de mala calidad, como lo es la comida chatarra, con exceso de grasa y elaborados con poca higiene, provocando en ocasiones un sin numero de enfermedades al organismo. Nunca debemos olvidar que comemos para alimentarnos y no para enfermarnos, por esto es necesario optar por un estilo de vida mas sano, pues una persona con una buena salud fisica, logra tambien una excelente salud mental.

La cuestion de la alimentacion es tan antigua, como la humanidad misma, grandes sabios se han ocupado de ella y han recomendado una dieta a base de productos naturales, esto con la finalidad de que el cuerpo logre desintoxicarse y depurarse, ya que mucha gente esta acostumbrada a consumir una cantidad exagerada de productos que no nutren, pero que si llegan a perjudicar al organismo, como lo es: comer carne rojas, grasa, alimentos procesados y enlatados, sal y azucar refinada, bebidas alcoholicas y tabaco.

A continuacion presentamos una serie de recomendaciones para lograr una buena salud:

1.- Primero es necesario desintoxicar el organismo, consumiendo frutas y verduras de la temporada todos los dias

2.- Incluir cereales, nueces, almendras o ciruelas pasas.

3.- Tomar por lo menos 2 litros de agua durante el dia.

Jugoterapia

Saturday, August 19th, 2006Las Frutas y Verduras son facilmente asimiladas por el Organismo

Una forma de lograr una alimentacion sana y natural es consumiendo jugos de frutas y verduras, manteniendo asi un cuerpo sano y equilibrado. Poco a poco la Jugoterapia (terapia con jugos de frutas y verduras) puede llegar a curar un sin numero de enfermedades, las cuales fueron originadas por nuestra mala alimentacion.

Jugoterapia: Las Frutas y Verduras son facilmente asimiladas por el Organismo

No debemos olvidar que la naturaleza es sabia, y por lo tanto, tenemos que confiar en lo que nos proporciona, como lo son las frutas y verduras, las cuales deben estar maduras y frescas. Lo mejor de todo es que el organismo las puede asimilar facilmente. Y lo bueno de ellas es que casi todas las podemos combinar a excepcion de algunos citricos, el melon y la sandia, estos deben de consumirse solos.

En Jugoterapia es importante que la fruta y verdura este perfectamente lavada y desinfectada antes de hacer el jugo, y beberlo inmediatamente despues ya que de lo contrario, pierde algunas propiedades, la manera mas adecuada de tomarlo es a pequenos tragos y recomendamos hacerlo de 45 min. Hasta una hora antes de los alimentos