¿Cuales non los problemas de comer mucha carne?

Dejan una sobrecarga de residuos acidos en el cuerpo

La metabolizacion de estos alimentos deja una gran cantidad de residuos acidos en la sangre, fluidos y tejidos. Estos residuos de desecho son los acidos urico, fosforico y sulfurico. Tu cuerpo solamente puede manejar alrededor de 8 gramos de acido urico al dia. Una pieza de carne de 500 gramos contiene 16 gramos. Observa que los animales carnivoros poseen la enzima uricasa para descomponer rapidamente el acido urico en una sustancia inofensiva, la alantoina. Sin embargo, el ser humano no posee esta enzima.

El acido urico es el acido de la orina del animal. ¡Es lo que da a la carne su sabor! Para neutralizar estos acidos el cuerpo utiliza reservas de minerales alcalinos, principalmente calcio, de los huesos y dientes. Esto provoca que las reservas de calcio vayan disminuyendo dejando al «hueso poroso» (osteoporosis), conduciendo al desarrollo de la postura curvada, espina dorsal torcida, fracturas espontaneas, etc. Una vez que la neutralizacion de los acidos ha ocurrido, residuos de urato de calcio son depositados en los tejidos blandos y calcifican. Estos depositos son tan duros como piedras. Estos depositos si se forman en las arterias dan lugar a arteriosclerosis o estrechamiento de las arterias, en las lentes opticas forman cataratas, en los ureteres del rinon y en la vesicula biliar piedras, en la piel arrugas, en las articulaciones artritis, etc.

Son altos en grasa saturada y colesterol

La carne roja tiene un 30 – 70% de grasa, dependiendo del corte. Es mas, los productos lacteos, especialmente la leche entera, la crema, la mantequilla y queso son altos en grasa.

Innumerables estudios claramente relacionan la alta grasa animal en la dieta con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, las cuales se caracterizan por el deposito de grasas saturadas y colesterol en las paredes de las arterias. La enfermedad cardiovascular se lleva una de cada dos vidas en America.

Los alimentos de origen animal engordan

La carne contiene entre un 30 a 70% de grasa. La grasa contiene aproximadamente 3 veces mas calorias que los carbohidratos y 2 veces mas calorias que las proteinas.

Contienen gran cantidad de venenos

Los animales son reservas andantes de venenos acumulados, los cuales pasan a quienes los comen. A lo largo de su vida los animales acumulan y almacenan en sus tejidos una gran cantidad de venenos:

  • Pesticidas: muchos pesticidas son compuestos quimicos solubles en grasa los cuales son acumulados y almacenados en la grasa animal. Ha sido estimado que el 80% de los pesticidas encontrados en el hombre provienen de productos animales.
  • Herbicidas y fertilizantes artificiales: los humanos son expuestos innecesariamente a estos compuestos. Hasta recientemente, el D.E.S (Dietilestribestol) era mezclado con la comida para promover el rapido crecimiento y desarrollo en los animales. Las mujeres que han tomado esta droga durante el embarazo, algunas han tenido ninos que son esteriles o ninas que son susceptibles a cancer genital. Residuos de D.E.S fueron frecuentemente encontrados en la carne mientras su uso fue autorizado por la F.D.A.

Tienen bacterias y parasitos

Los principios de enteritis, disenteria, y salmonella a menudo han sido relacionados con el consumo de carne preparada o conservada inadecuadamente. Ostras y marisco tomados de aguas contaminadas son una causa importante de hepatitis. Infecciones parasitas frecuentemente son relacionadas con una dieta de carne. Hay gusanos en la carne de cerdo, carne de vaca y pescado. Las infecciones de gusanos ocasionan incapacidad, debilidad y anemia cronica. La triquinosis es la enfermedad parasita mas importante en America. Aproximadamente los americanos tienen tres veces mas triquinosis con respecto al resto del mundo. Alrededor del 16 % de todos los adultos en America tienen triquinosis al hacerles la autopsia.

Estimulan el deseo de comer excesivamente

Los productos animales son altamente toxicos a nivel celular, provocando un efecto estimulante. Esta estimulacion es experimentada por muchas personas, a nivel psicologico, en la forma de un deseo de comer compulsivamente.

No contienen fibra

Los productos animales carecen de fibra natural que se encuentra en los cereales integrales, frutas y verduras. La fibra esta compuesta de celulosa. Es indigestible y, por tanto, anade volumen y humedad a las heces. Una dieta alta en productos animales es baja en fibra resultando en un estrenimiento con heces duras e infrecuentes.

Si la dieta es baja en fibra se tiene un alto riesgo de desarrollar estas enfermedades: enfermedad cardiovascular, piedras en la vesicula, diverticulosis, hemorroides, apendicitis, hernia, venas varicosas, cancer de colon, cancer de pecho, obesidad, estrenimiento, diabetes, etc.

Son casi siempre comidos en pobres combinaciones con otros alimentos. La carne necesita para su digestion un medio acido en el estomago. Si es comida con otros alimentos que necesitan un medio alcalino para su digestion (patatas, arroz, pan, maiz, etc.), el cuerpo no puede digerirla adecuadamente y entonces las bacterias la descomponen y se pudre. El resultado son subproductos toxicos que envenenan a tu cuerpo. Eructos, gases, mal aliento, mal olor corporal son sintomas inequivocos de que se esta produciendo el proceso de la putrefaccion.

Contribuyen a la incidencia de cancer

Ha sido confirmado por muchos cientificos que los productos animales son la causa principal de cancer de colon. Con una dieta alta en productos animales el transito de tiempo del alimento a traves del sistema gastrointestinal es prolongado. El material de desecho que deberia ser eliminado rapidamente permanece en contacto con el tejido rectal durante largos periodos de tiempo. Los compuestos que causan cancer pueden ser formados por reacciones quimicas o por subproductos del metabolismo bacterial. Estas sustancias quimicas pueden iniciar cancer en la pared del colon. El cancer es la causa numero dos de muertes en los Estados Unidos de America, y el cancer de colon es la causa mas comun de las muertes por cancer.

Son los alimentos mas putrefactos de todos

La vida celular continua despues de la muerte del animal. Las celulas continuan produciendo materiales de desecho que son bloqueados en la sangre y tejidos putrefactos. El resultado es que cuando la carne es comida por los seres humanos, tiende a sufrir un proceso de pudricion en el estomago, causando envenenamiento de la sangre. La putrefaccion se nota por el mal aliento, ardores de estomago, eructos, heces y gases con mal olor. Los desechos de la pudricion envenenan la sangre y tejidos causando degeneracion y envejecimiento del cuerpo.

El nitrato de sodio y el nitrito de sodio son usados como conservantes para retardar el proceso de putrefaccion en las carnes procesadas (salchichas de Francfort, salami, embutido, etc.). Estas sustancias son potencialmente peligrosas para los ninos pequenos ya que pueden causar deformidades en los fetos, causar grave dano en las personas anemicas y son una posible causa de cancer. Ademas han causado numerosos casos de envenenamiento de la sangre (metamoglobinemia).El sulfito de sodio se usa para dar a la carne una apariencia fresca y roja y eliminar el fuerte hedor de la putrefaccion, incluso despues de que se ha vuelto rancia y negra.

No te suministran energia

El nutriente predominante en la carne es la proteina. La proteina es lo ultimo que el cuerpo quema para energia. Para obtener energia el cuerpo necesita los azucares de los carbohidratos (frutas, cereales, verduras, etc.). La proteina es usada como energia solamente cuando hay un exceso en el cuerpo o una falta de carbohidratos. Cuando esto sucede, el cuerpo gasta una enorme cantidad de energia en convertir el exceso de proteina en energia. Este proceso fatiga a los rinones encargados de eliminar el acido urico y otros desechos generados por la descomposicion de la proteina y ademas sobrecarga al ya exhausto higado.

El Dr. Anthony B. Miller, director del National Cancer Institute de Canada, dijo: «La evidencia sugiere que ciertos alimentos, particularmente altos en grasa, estan relacionados con el incremento de riesgo de cancer colorectal, pancreatico, pecho, ovario, prostata y renal».

En febrero de 1.975 aparecio un articulo en la revista Readers´ Digest donde se citaba un articulo de Today´s Health publicado por The American Medical Association: «Los americanos son comedores de carne por tradicion. Sin embargo, las estadisticas muestran que los vegetarianos en este pais son mas delgados, tienen mejor salud, inferiores niveles de colesterol sanguineo que los ciudadanos que comen carne. Incluso pueden vivir mas tiempo… Los comedores de carne pueden tambien tener molestias debido a su mala eliminacion. Un alimento de bajo contenido en fibra, como la carne, se mueve lentamente a traves del tracto digestivo, haciendo que las heces sean secan y dificiles de eliminar. Las verduras, por el contrario, conservan la humedad y cubren los desechos del alimento para una eliminacion mas facil».

11 comentarios

  • "INDUSTRIA DE LA CARNE" creó muchas mentiras

    QUE BUENO QUE ESTO SE ESTÁ CONOCIENDO CADA VEZ

    …Y VER COMO LA «INDUSTRIA DE LA CARNE» Ha creado Falsos mitos que la masa de gente sigue creyendo

  • AIXA

    LA CARNE PRODUCE CANCER Y NO

  • si comemos carne, nos hace daño pero si no comemos carne no somos decendiente de los hombres que para sobrevivir tuvieron la necesidad de alimentarse con lo que mas estaba a su alcanse….. ejemplo la carne….o no?»

  • Mark

    Me pregunto en que estudios científicos serios y en que experimentos se basara esta información, los seres humanos estamos biológicamente adaptados para ser omnívoros, por no decir que desde varias evoluciones anteriores hemos devorado carne, por no mencionar que la especie humana lleva comiendo carne desde hace 250000 años y la carne contribuyo mucho a la evolución y perfeccionamiento del córtex pre frontal, y por ende el aumento del tamaño del cerebro proporcionándonos la inteligencia y el raciocinio, pero eso lo omiten.

  • emanuel

    Es verdad q la carne tiene esas facultades, pero tambien es una fuente muy pura de proteinas… y posee muchas cosas que son irremplazables con los vegetales.. Yo como mucha carne, ya que entreno constantemente y hasta me encanta en pescado fresco (crudo) conozco los riesgos que eso presenta, pero tu cuerpo se acostumbra y no solo eso, sino que tambien se hace mas fuerte. Pero no hay que exagerar!

    Saludos

  • que bien es que den esto siempre son nuevo y admas cuales son sus hotmails i o u facebook

  • Anónimo

    muy bien el que crea adopte

  • laynad3

    es cierto q la carne tiene sus puntos debiles y todo, pero no hay q olvidar q somos omnivoros, y q muchos aminoacidose esenciales provienen de esta dieta, ser vegetariano no es malo, pero no debes exagerar con las cosas, la carne tambien tiene buenas cosas, porque no las muestras tambien?

    no hay q ser radicales e irse a un extremo, lo mejor es balancear los alimentos

  • cynthia

    me gusto mucho su informacion , mo como mucha carne pero mi pololo come todos los dias esta adicto, desayuno, almuerzo y once y me tiene preocupada que coma demasiada carne , por lo mismo estoy buscando informacion para evitar que le pase algo grave.
    muy bueno

  • Anónimo

    la verdad me da tanto azco las carnes que ya estoy por eliminarla por siempre , de mi vida.

  • Guadalupe

    que suerte que soy vegetariana 😀

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